5月の行事食

DSCF4048.JPG

*メニュー*

≪サフランライス・ビーフストロガノフ・カルパッチョサラダ・

スープ・ふわふわシフォンケーキ

大変遅くなりましたが、母の日の行事食の写真をUPします(; ・`д・´)

今年は5/14が母の日でしたね

みなさん、母の日の起源をご存知ですか(・・?

母の日は、5月の第2日曜日にアメリカのアンナという女性が

亡き母を思い、教会でカーネーションを配ったところから、

お母さんに感謝を伝える日として世界に広まったそうです

白いカーネーションはアンナの母が大好きな花だったそうです

母を敬う機会を作ろうと、

母の日をアメリカ全土に広める活動を始めました

1914年に5月の第2日曜日がアメリカでは正式に、

国民の祝日「母の日」となったそうです(*'ω'*)

世界共通で「母親への感謝の気持ち」はあるのですね( ˘ω˘ )

今回当院で提供したビーフストロガノフは、

ロシアの代表的な牛肉料理です!

当院では、牛肉を2日前から野菜と一緒に赤ワインへ漬け込み、

よく炒め2時間煮込んで仕上げてます

漬け込むことによって、お肉がやわらくなり、風味が増します

サフランライスとの相性も抜群ですよ

*今までのお食事は、お食事のご案内を良かったら見られて下さい