行事食【5月】

DSCF4315.JPG

*5/5こどもの日メニュー*

≪オムライス・チキンカツ・きのこササラダ・南瓜のミルクスープ・かしわ餅≫

今回はオムライス・チキンカツ・きのこサラダをワンプレートに盛り付け、

オムライスには旗を立てて可愛くしてみました☆

患者様にも好評のようでした◎

ここには写っておりませんが、かしわ餅も手作りです('◇')ゞ

ご家庭でオムライスを作る際、

べちゃっとなった経験がありませんか(?_?)

具を炒めた後、ケチャップを加え焦がさないように中火で

10分ほど炒め、水分を飛ばした後、ご飯を加えると、

おいしいケチャップライスが完成します(`・ω・´)

是非お試しください(^^♪

DSCF4320.JPG

*5/13母の日メニュー*

≪キッシュ・ピクルス漬・ライス・煮込みハンバーグ・スープ・カフェオレプリン≫

13日は母の日でしたね☆

みなさんは何か贈ったり、もらったりされましたか(・・?

当院では入院されている患者様に母の日の感謝の気持ちを込めて、

普段の食事とは違ったカフェ風をイメージした食事を提供しました!

キッシュはパイ生地で焼き上げ、自家製のピクルスを添えました(・∀・)

煮込みハンバーグの中にはチーズが入っていました!

次回はデザートで何か新しい物を提供出来たらと考えております|ω・)

*今までのお食事は、お食事のご案内を良かったら見られて下さい( ˘ω˘ )